Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался актёр Сергей Юрский

Скончался актёр Сергей Юрский

Ушёл из жизни актёр театра и кино Сергей Юрский. Он запомнился зрителям ролями в таких картинах, как "Золотой телёнок", "Любовь и голуби", "Место встречи изменить нельзя".

О кончине актёра сообщила пресс-служба театра Моссовета, в котором он работал более двадцати лет. Причина смерти пока не называется. Известно только, что Сергея Юрского не стало утром в пятницу, 8 февраля. Ему было 83 года.

В конце декабря появилась информация об экстренной госпитализации актёра. Тогда сообщалось, что он был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести.

Сергей Юрский начал актёрскую карьеру в конце 50-х годов, когда был приглашён в Большой драматический театр имени Горького. В конце 70-х годов он перешёл в Театр имени Моссовета, где до настоящего времени работал сначала актёром, а потом и режиссёром. Прославился он и как киноактёр. Он сыграл в более чем 40 кинокартинах, среди которых - "Республика ШкИД", "Место встречи изменить нельзя", "Не бойся, я с тобой, "Золотой телёнок" и "Любовь и голуби".

В 1967 году Сергей Юрский удостоился звания заслуженного артиста РСФСР, а спустя 20 лет - народного артиста РСФСР. Он также был награждён орденами "За заслуги перед отечеством" III и IV степеней и другими наградами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх