Суть Событий

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Во-первых это не Борис. Это Борух. А подал в отставку потому , что уезжает в Израиль. 20 лет отсидел, отсинекурил, на...Советник РФ при о...
  • Василий Садайло
    Вот клоун распоясался спасу нет, когда его вздернут?Зеленский подписа...
  • Sergiy Che
    Стал музыкант Юра на старости лет антироссийским трындуном...Дело на Шевчука п...

Если кто-то кое-где у нас порой...

Если кто-то кое-где у нас порой...

Предложения секретить данные о криминале и ограничивать СМИ идут со всех сторон.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил не упоминать в СМИ должности виновников крупных аварий. По его мнению, это сказывается на репутации организации и ее сотрудников.

Анатолий Выборный считает, что нужно разделять виды правонарушений. Одни совершаются намеренно - например, хищения и разбои. Другие же происходят в результате несчастного случая. И вот по таким делам, по его мнению, упоминать должность представителя того или иного органа власти "не совсем корректно", поскольку из-за этого формируется негативное мнение. 

"Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека", - сказал депутат корреспондентам издания "Газета.ru"

Он напомнил, что нередко бывает, что суд оправдывает обвиняемого. Но негативный фон, как считает депутат, наносит непоправимый вред репутации, и неважно идет ли речь о конкретном человеке или организации.

Заявление прозвучало после случая в Тюмени, где сотрудник Следственного Комитета был задержан после пьяного ДТП. По данным правоохранительных органов, он, находясь в нетрезвом состоянии, на большой скорости сбил двух дорожных рабочих, очищавших обочину проезжей части от снега.

Они скончались на месте от полученных травм. Так вот, зампред комитета по безопасности и противодействию полагает, что упоминать о том, что пьяный убийца за рулем работал в СК, некорректно и наносит вред репутации Следственного комитета.

Недавно парламент Чечни предложил запретить упоминание в СМИ и интернете национальности и вероисповедания лиц, причастных к преступлениям. Спикер парламента республики Магомед Даудов заявлял, что такие упоминания оскорбляют национальные и религиозные чувства добропорядочных граждан. 

До этого неоднократно звучали предложения запретить публикацию и другой информации. Депутат Виталий Милонов, например, предлагал засекретить от населения информацию о маньяках. "Люди не должны знать о том, что такое происходит", - заявлял он. 

Судьи предлагали разработать правила освещения их работы в СМИ и ввести ответственность за негативные материалы, подрывающие авторитет и доверие к ним. А МВД и Генпрокуратура выступали за запрет публикаций о преступлениях, которые совершают подростки. По мнению ведомств, подобные материалы подталкивают несовершеннолетних к повторению преступлений и их станет меньше, если о них не сообщать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх