Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Волгоградском планетарии на солнечных часах доказали, какое время для региона правильное

В Волгоградском планетарии на солнечных часах доказали, какое время для региона правильное

Астрономы Волгоградского планетария на солнечных часах показали, какое время правильно использовать в Волгоград. Лектор планетария Ольга Колесникова рассказала, что если в солнечный день посмотреть на солнечные часы, то самая короткая тень от колышка получается не в 12 часов, а в 13.

«Это наглядно доказывает, что мы находимся не в своем часовом поясе и пользуемся временем, которое не согласовано с астрономическим», - приводит слова специалиста V1.ru. Сейчас город и регион все еще живут по времени «московское +1, хотя результаты опроса показали, что большинство жителей все же за возврат к московскому часовому поясу.

По данным опроса, проведенного в день голосования по поправкам в Конституцию 1 июля, за перевод часов к «Москве» проголосовали 67,5 процента. Хотя ранее – во время референдума по этому же вопросу, предложенного волгоградцам в день виборов президента в марте 2018 – большинство было за «московское +1».

Споры не утихают до сих пор. Совет регионального парламента утвердил итоги последнего опроса жителей Волгоградской области о предпочтительном часовом поясе, но переводить стрелки на московское в регионе пока не торопятся. Отчасти потому, что активисты прошлой победы (московское +1) час мириться не хотят и организовали в интернете петицию, которая собирает немало голосов.

Отчасти местные парламентарии не хотят брать на себя ответственность о переводе часов еще и потому, что в 2018 году по этому поводу проводился референдум, а сейчас же – только опрос. А его юридическая сила проигрывает референдуму.

Страсти по этому поводу кипели и два года назад, когда победило местное время, кипят и сейчас, когда победило московское. Сможет ли в столь жарком споре поставить точку мнение научное, пока неясно. Скорее всего, снова спросят жителей, уж теперь-то обставив все, как референдум. Похоже, непримиримым сторонам вопроса снова придется ждать для этого очередных выборов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх