Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Минцифры и Apple договорились о предустановке российских приложений

Минцифры и Apple договорились о предустановке российских приложений

Минцифры и компания Apple достигли компромисса в вопросе о предустановке отечественного программного обеспечения на гаджеты. С 1 апреля владельцам новых гаджетов Apple будет предлагаться установить российские приложения.

Список таких приложений будет появляться при первоначальной настройке iPhone и iPad, купленных в России. Пользователи смогут выбрать, устанавливать их или нет. Ели убрать галочки напротив тех или иных приложений, устанавиваться на устройство они не будут. 

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Минцифры. Эту информацию изданию подтвердили и в компании Apple. Там сообщили, что через экраны активации пользователям будет предложен выбор российских приложений.

Закон о предустановке отечественного ПО дожен вступить в силу с 1 апреля. Эксперты ранее не раз преупреждали, что принятие этого закона может привести к уходу Apple с российского рынка, поскульку политика компании не предполагает установку на устройства сторонних приложений.

Днем ранее стало известно, что правительство решило расширить требования и обязать производителей предустанавливать в браузеры еще и поисковик. Предполагается, что это будет "Яндекс". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх