Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Болгария начала получать газ по "Турецкому потоку"

Болгария начала получать газ по "Турецкому потоку"

В конце декабря Болгария подписала соглашение с "Газпромом" о новом пути поставки топлива. С первого января эта страна стала получать российский газ с территории Турции по газопроводу "Турецкий поток".

Соглашение было подписано 30 декабря. Ожидается, что Болгария ежегодно будет получать 2,9 миллиарда кубометров газа, который будет поступать не через Румынию, как раньше, а с территории Турции. Выгода от смены пункта, по оценкам компании "Булгаргаз", составит 46,5 миллиона долларов. Большая часть из этой суммы - расходы на транспортировку газа по территории Румынии. Ещё около 2,6 миллиона долларов - дополнительная выгода за счёт более низких тарифов. Благодаря этому стоимость газа для болгарских потребителей снизится на 5%.

Торжественный запуск "Турецкого потока", как ранее заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назначен на 8 января. В конце ноября "Газпром" сообщил, что обе нитки трубопровода уже наполнены газом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх