Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Несколько случаев чумы выявлены у границ России, но Роспотребнадзор уверяет, что опасности нет

Несколько случаев чумы выявлены у границ России, но Роспотребнадзор уверяет, что опасности нет

За сообщениями о новом штамме свиного гриппа, который может стать новой пандемией, последовали новости о бубонной чуме, выявленной у нескольких человек неподалёку от российских границ. В Роспотребнадзоре, однако, считают, что в данном случае никакой опасности нет.

Накануне в одном из городских округов на севере Китая был объявлен третий уровень эпидемиологической опасности после того, как в местную больницу поступил мужчина с бубонной чумой. В окружной комиссии заявляли, что существует риск распространения этого заболевания. Позже ещё один заболевший был выявлен в Монголии, ещё два случая были выявлены там же в первых числах июля. 

Эксперты, однако, указывают на то, что в данных странах вспышки заболевания традиционны и местные власти к ним подготовлены. Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев также заявил, что опасности распростарнения заболевания нет, поскольку это "инфекция не новая" и специалисты знают, как с ней работать. "Чума - не коронавирус, поскольку есть вакцина", - заявил он РИА Новости.

Виктор Малеев, однако, не исключил, что единичные случаи заражения могут иметь место. Но он подчеркнул, что они не будут иметь широкого распростарнения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх