Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве арестовали блогера по обвинению в получении доступа к гостайне

В Москве арестовали блогера по обвинению в получении доступа к гостайне

В Москве задержали и пометили под стражу известного блогера Андрея Пыжа. Он обвиняется в незаконном получении доступа к государственной тайне и её распротсранении. Ему грозит до восьми лет лишения  свободы.

На YouTube Пыж ведёт канал Urbanturism, где рассказывает про различные промышленные объекты (в том числе и закрытые), которые он посещает. У этого канала свыше 783 тысяч подписчиков.

По данным Telegram-канала Baza, блогер недавно вернулся из Белоруссии, где посещал парк культуры и отдыха, территория которого примыкает сразу к нескольким заводам. Предполагается, что там он снимал материал для нового выпуска. А через несколько дней после возвращения его задержали. Связано ли задержание с его поездкой - пока неизвестно, материалы дела имеют гриф "секретно".

Решение об аресте Пыжа было вынесено ещё 6 августа, на следующий день после его задержания. Однако известно об этом стало только сейчас. Член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила ТАСС, что назначенный Пыжу адвокат не уведомил о его аресте никого из близких.

Блогер обвиняется в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, сопряжённом с их распространением или передачей за рубеж. Адвокат утверждает, что дело не связано с видеороликами Пыжа.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх