Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В ссоре между Россией и Чехией не поздоровилось и чешскому пенному напитку

В ссоре между Россией и Чехией не поздоровилось и чешскому пенному напитку

Стало известно о возможных планах России ограничить импорт продукции чешского производства в ответ на высылку дипломатов из Праги. В первую очередь санкции могут коснуться чешского пенного, весьма популярного в России.

Его импорт, кстати, в году 2020-м составил более 38 миллионов долларов. И это на 10 процентов больше, чем в 2019 году.

Как сообщает "Коммерсант", со ссылкой на источники в госструктурах, против Чехии могут быть введены санкции, в том числе, и экономического характера. "Нельзя оставлять без ответа беспрецедентно агрессивные действия Праги, отреагировать на которые чисто зеркально не получается", - приводит слова источника «Коммерсант».

Напряженность между странами возникла на прошлой неделе, когда Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. За этим последовала высылка 18 сотрудников посольства РФ.

Москва ответила высылкой 20 работников чешской дипмиссии, назвав при этом обвинения в причастности к инциденту на арсенале возмутительными и голословными.

Дальше – больше, глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал вернуть в Москву высланных дипломатов. Но, не получив ответа, Прага официально объявила о еще более серьезных шагах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх