Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

История с аншлагом на концерте в Санкт-Петербурге дошла до Мишустина

История с аншлагом на концерте в Санкт-Петербурге дошла до Мишустина

И довела организаторов до суда.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал недопустимым проведение массовых мероприятий, когда в стране настолько сложная эпидемиологическая обстановка. Глава Роспотребнадзора Анна Попова со своей стороны отметила, что уже вынесен протокол о приостановке деятельности концертной площадки, а материалы дела переданы в суд. 

По словам Поповой, на концерт, который состоялся "в одном из городов РФ" в прошедшие выходные, собралось "очень большое количество, недопустимо большое количество людей", это подтвердилось во время проведения проверки. "Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд", - сказала она. 

Михаил Мишустин в свою очередь заявил, что если вина организаторов будет доказана, необходимо будет принять административные меры. Он подчеркнул, что "пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды - недопустимо". 

Внимание Роспотребнадзора ранее привлекло проведение концерта рэпера Басты. Мероприятие с аншлагом прошло в минувшие выходные в петербургском "Ледовом дворце" Санкт-Петербурга. Анна Попова поручила местному управлению ведомства провести проверку.

Сам Баста (Василий Вакуленко)

, что все требования на концерте строго соблюдались.
По его словам, заполняемость зала составила 50% (требование о 25%-ной заполняемости вступает в силу с 1 декабря), не было билетов без мест и танцевального партера, зрителям бесплатно раздавались маски, санитайзеров тоже было в достатке. Однако на видео, которое распространялось в Сети, заметно отсутствие выполнения всех перечисленных норм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх