Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Согласно опросу SuperJob, почти половина россиян поддерживает идею сделать 12 апреля выходным

Согласно опросу SuperJob, почти половина россиян поддерживает идею сделать 12 апреля выходным

В то же время 30% опрошенных больше не считают Россию ведущей космической державой и не видят повода для праздника.

Многие россияне не отказались бы от еще одного выходного дня - на День космонавтики, который отмечается в России 12 апреля и впервые в этом году прошел с такой помпой. Почти половина опрошенных порталом SperJob считает, что этот день следует сделать нерабочим. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса.

Идею ввести выходной на день космонавтики поддержали 48% опрошенных. Они считают, что таким образом можно подчеркнуть достижения России (СССР) в области освоения космоса. Интересно, что активнее прочих дополнительный выходной поддерживает молодежь (55%), а вот среди россиян старше 45 лет идею поддержало только 39% опрошенных.

Треть россиян - 30% опрошенных - придерживается противоположного мнения. Они считают, что выходной 12 апреля не нужен. Противники идеи объяснили свою позицию в том числе и тем, что Россию уже едва ли можно назвать ведущей космической державой. Еще 22% затруднились с ответом, свидетельствет опрос SyperJob

В этом году отмечается 60 лет со дня первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарина космическом корабле "Восток-1" совершил первый в мире орбитальный облет Земли.

С Днем космонавтики россиян уже поздравил экипаж Международной космической станции, а также глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Последний заявил, что Россия в настоящее время стоит на пороге важных изменений в космической отрасли.

Впрочем, подобные заявления от главы Роскосмоса мы слышим с завидной регулярностью, а тем временем Россия все дальше откатывается в рейтинге космических держав, уступая уже не только США, но и Китаю, и даже Индии. Остается надеяться, что на этот раз господин Рогозин не выдает желаемое за действительное и скоро мы не только услышим о предстоящих, но и увидим реальные успехи отечественной космонавтики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх