Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Вторая версия обмороков в Великих Луках оровергнута: "крайними" могут оказаться санитайзеры

Вторая версия обмороков в Великих Луках оровергнута: "крайними" могут оказаться санитайзеры

Еще один ребенок из Великих Лук Еще одного участника злополучной линейки в школе из Великих Лук пришлось госпитализировать, число пострадавших таким образом возросло до 14 человек. Между тем исключена еще одна версия – отравление запрещенными веществами.

До этого были исключены версии отравления в столовой и воздействия гелия, которым наполняют воздушные шары. О госпитализации еще одного пострадавшего рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем

. По его сообщению, двое детей – в состоянии средней степени тяжести, остальные - в удовлетворительном. Причина массового недомогания, наступившего во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках – предмет расследования специальной комиссии. Директор школы склоняется к версии теплового удара.

Между тем, как сообщает Znak, обобщены симптомы, с которыми детей госпитализировали. Один из потерявших сознание школьников рассказал о тяжести в ногах и помутнении в глазах. Тетя мальчика рассказала также, что одной из девочек в реанимации очень плохо, ноги не держат совсем.

Некоторые родители считают, что виной произошедшему стало пищевое отравление или отравление газом. Выдвинута даже версия о кислородном голодании и о повышенном содержании хлора в воде.

В числе предположений есть и влияние на детей антисептиков и санитайзеров. Но ничего из перечисленного официально не подтверждено.

В начале сентября сообщалось, что антисептик, применяемый в одной из школ Анапы, стал причиной того, что у детей стала слезать кожа с рук. Фото с последствиями использования едкого средства публиковало издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх