Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Франция вслед за Германией вводит карантин

Франция вслед за Германией вводит карантин

Франция вслед за Германией вновь вводит карантин из-за коронавируса. Эти меры будут действовать в стране как минимум до 1 декабря. Швейцария тоже ввела некоторые ограничения, но в то же время отменила карантин для прибывающих из большинства стран, включая Россию.

О введении дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса объявил президент Франции Эммануэль Макрон. С 30 октября в стране повторно вводится карантин. Снова будет действовать пропускная система, гражданам не разрешается удаляться от дома дальше, чем на 1 километр и находиться на улице дольше часа. Разрешаются только походы на работу, к врачу и в магазин. Французам также запрещается ездить из одного региона в другой. Кроме того, отменяются публичные мероприятия, а кафе и бары закрываются.

По словам Макрона, в стране сложилась критическая ситуация, число заражений за неделю увеличилось вдвое. Французские власти рассчитывают, что с помощью этих мер удастся снизить заболеваемость. Днём ранее о возвращении жестких карантинных мер объявили и власти Германии.

В Швейцарии о карантине речь пока не идёт, однако там тоже вводятся некоторые ограничения. Так, с 29 октября запрещается ночная работа клубов и ресторанов, вводится запрет на мероприятия, в которых более 50 участников, вузы переводятся на дистанционное обучение.

В то же время там решили отменить обязательный двухнедельный карантин для прибывших из большинства других стран. В новом карантинном перечне осталось только 4 страны (Чехия, Бельгия, Андорра и Армения), а также три французских региона. В предыдущем списке было более 60 стран, включая Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх