Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Франция вслед за Германией вводит карантин

Франция вслед за Германией вводит карантин

Франция вслед за Германией вновь вводит карантин из-за коронавируса. Эти меры будут действовать в стране как минимум до 1 декабря. Швейцария тоже ввела некоторые ограничения, но в то же время отменила карантин для прибывающих из большинства стран, включая Россию.

О введении дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса объявил президент Франции Эммануэль Макрон. С 30 октября в стране повторно вводится карантин. Снова будет действовать пропускная система, гражданам не разрешается удаляться от дома дальше, чем на 1 километр и находиться на улице дольше часа. Разрешаются только походы на работу, к врачу и в магазин. Французам также запрещается ездить из одного региона в другой. Кроме того, отменяются публичные мероприятия, а кафе и бары закрываются.

По словам Макрона, в стране сложилась критическая ситуация, число заражений за неделю увеличилось вдвое. Французские власти рассчитывают, что с помощью этих мер удастся снизить заболеваемость. Днём ранее о возвращении жестких карантинных мер объявили и власти Германии.

В Швейцарии о карантине речь пока не идёт, однако там тоже вводятся некоторые ограничения. Так, с 29 октября запрещается ночная работа клубов и ресторанов, вводится запрет на мероприятия, в которых более 50 участников, вузы переводятся на дистанционное обучение.

В то же время там решили отменить обязательный двухнедельный карантин для прибывших из большинства других стран. В новом карантинном перечне осталось только 4 страны (Чехия, Бельгия, Андорра и Армения), а также три французских региона. В предыдущем списке было более 60 стран, включая Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх