Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Парламентская Ассамблея Света Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которые были оспорены несколько дней назад. За ратификацию проголосовали более половины присутствовавших на заседании депутатов.

Согласно информации, размещённой на сайте организации, за подтверждение полномочий российской делегации выступили 96 депутатов, против проголосовали 44 человека, ещё семеро воздержались. В сообщении отмечается, что Ассамблея приняла во внимание шаги, предпринятые за шесть месяцев после возвращения России в ПАСЕ. Это, в частности, некоторый сдвиг в реализации минских соглашений и освобождение задержанных украинских моряков.

Полномочия российской делегации, восстановленные летом 2019 года, были вновь оспорены в начале этой недели. Представитель Литвы настаивал, что Россия не выполняет свои обязательства. Комитет по мониторингу ПАСЕ, однако, рекомендовал ратифицировать полномочия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх