Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росздравнадзор сосчитал медиков, павших в борьбе с коронавирусом

Росздравнадзор сосчитал медиков, павших в борьбе с коронавирусом

В России более семи с половиной тысяч человек умерло из-за коронавируса. В Росздравнадзоре рассказали, какая часть из этого числа приходится на медицинских работников. По данным ведомства, за время эпидемии скончалось почти пятьсот медиков.

Об этом сообщила глава Росздравнадзора Анна Самойлова во время онлайн-конференции. По её словам, на сегодняшний день из-за коронавируса скончалось 489 медиков. "То есть почти 500 человек наших с вами коллег мы, к сожалению, потеряли", - приводит её слова ТАСС.

В конце мая Минздрав приводил другие цифры. Тогда ведомство подтвердило смерть 101 человека из числа медицинских работников. На тот момент это число было в три раза меньше, чем числилось в проекте "Список памяти", который ведут сами врачи. Однако его составители указывали, что задача проекта - не вести статистику, а сохранить память о скончавшихся медиках. На данный момент в "Список памяти" внесено 444 имени.

В соответствии с распоряжением главы государства медикам, работающим с заразившимися коронавирусом пациентами, положены дополнительные выплаты. Кроме того, в Минтруде сообщили, что их пенсионный стаж за этот период будет пересчитан - один день их работы будет засчитываться за три. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх