Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Власти Нью-Йорка запретили посещение практически всех общественных мест без прививки от Covid

Власти Нью-Йорка запретили посещение практически всех общественных мест без прививки от Covid

Серьезной проблемой для туристов может стать то, что в США одобрены лишь три вакцины: Johnson&Johnson, Moderna и Pfizer.

Власти Нью-Йорка запретили посещение практически любых общественных мест людям, не прошедшим вакцинацию от коронавируса. Новые правила начнут действовать с 16 августа. Нью-Йорк стал первым американским городом, где ввели такие меры.

Требование будет распространяться на рестораны и кафе, фитнес-центры, все развлекательные и культурные учреждения. Для их посещения потребуется предъявить сертификат о вакцинации одной из трех одобренных в США вакцин в электронном или бумажном виде. Это касается как посетителей, так и работников этих организаций.

При этом остается серьезный вопрос, как быть тем же европейцам, привитым, к примеру АстраЗенекой, которая в список не входит. В настоящее время в США применяются и официально одобрены лишь три вакцины: Johnson&Johnson, Moderna и Pfizer/BioNTech, и это может стать реальной проблемой для туристов и приезжих из других стран.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выступая на пресс-конференции, отметил, что для каждого прошедшего вакцинации в городе доступны многие виды деятельности, но без прививки участвовать в них нельзя. "Если вы хотите быть полноценной частью общества, то должны быть вакцинированы", - заявил он.

США уже довольно давно занимают первое место в мире по числу заразившихся коронавирусом. По данным Университета Джона Хопкинса, в стране насчитывается свыше 36 миллионов заражений, причем 5,66 млн человек болеет прямо сейчас, а число смертей от вируса насчитывает уже свыше 630 тыс случаев. 

По сообщениям американских СМИ, наименее активно в США вакцинируются сторонники республиканцев и темнокожие в невысокими доходами, традиционно не слишком доверяющие властям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх