Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Шнобелевскую премию вручили за изучение защитных свойств бороды и влияние коррупции на ожирение

Шнобелевскую премию вручили за изучение защитных свойств бороды и влияние коррупции на ожирение

В США в очередной раз вручили Шнобелевскую премию. На этот раз лауреатами стали ученые, изучавшие свойства бороды для защиты от ударов, измерявшие коррупцию степенью ожирения чиновников и экспериментировавшие с перевозкой носорогов в перевернутом виде.

Шнобелевкую премию мира получили американские биологи. Они проверяли теорию, согласно которой сохранение в ходе эволюции волос на лице связано с необходимостью защиты во время кулачных боев. Им удалось выяснить, что борода на 30% снижает урон от удара.

Премию в области биологии получил ученый, который проводил исследование на тему связи коррупции в стране и лишнего веса у политиков. Он пришел к выводу, что в странах, где ниже показатели коррупции, чиновники имеют и низкий индекс массы тела. 

Премию по химии вручили международной группе ученых, которые изучали, может ли быть запахи в зале кинотеатра быть показателями уровня насилия в фильме. Исследователи, анализировавшие бактерии на выброшенных жевательных резинках в разных городах удостоились премии по экологии. 

В номинации "Физика" премию получили ученые, изучавшие, почему пешеходы не сталкиваются друг с другом. Параллельно другая группа ученых изучала, почему пешеход иногда сталкиваются - им присудили премию в области кинетики.

Премия по логистике досталась ученым, проводившим эксперимент по транспортировке носорогов - они выясняли, не безопаснее ли для их организма перевозка в перевернутом виде. А лауреатами премии по энтомологии стали исследователи, рассказавшие о способе борьбе с тараканами на подводных лодках. 

В прошлом году лауреатами премии в области медицины стали президенты восьми государств, в том числе России, Беларуси и США. Им наградили за то, что они показали миру, "что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх