Суть Событий

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Не качеством, так количеством: СК возбудил в отношении Фургала еще два дела

Не качеством, так количеством: СК возбудил в отношении Фургала еще два дела

Следственный Комитет уже направил в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого следствием в организации убийств в начале 2000-х. Но бывшему чиновнику грозят и другие обвинения. В отношении него возбудили еще два дела.

Следственный органы считают Фургала причастным к организации убийства Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на убийство Александра Смольского. По этому делу он был арестован еще в 2020 году, но сбор доказательной базы, судя по всему, шел сложно, а убедить Фургала признать вину успеха не имели. Недавно экс-губернатор подписал протокол об окончании ознакомления с материалами дела, и Следственный Комитет передал его в Генпрокуртуру для утверждения обвинительного заключения.

Теперь в отношении Фургала были возбуждены еще два уголовных дела дела - об организации преступного сообщества, а также о мошенничестве. Связаны они, как сообщила адвокат экс-губернатора, с предприятием "Амурсталь", акционером которого является его супруга. По версии следствия, Фургал является создателем "преступного сообщества", совершившего масштабные махинации. По информации ТАСС, фигурантами этого дела стали порядка десяти человек, среди которых бизнесмены и чиновники.

Не исключено, что для получения показаний против Фургала следствие попытается заключить сделку с ними.

О деле "Амурстали" издание "Суть событий" писало сразу после задержания Фургала. В один день с ним были задержаны депутаты законодательного собрания региона Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов, которые ранее занимали руководящие должности на предприятии, а также гендиректор "Дальпромснаб" Николай Шухов и руководитель "Дальневосточного монолита" Евгений Аверьянов.

Фигурантом этого дела является и Николай Мистрюков, который ранее был акционером "Амурстали" и который дал показания, легшие в основу обвинений против Фургала, находясь в заключении. 

Сам Фургал причастность к инкриминируемым ему преступлениям и в рамках предыдущего дела, и в рамках новых, полностью отвергает, и судебный процесс обещает быть сложным. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх