Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Лучшие витамины в зимний период назвал врач-диетолог

Лучшие витамины в зимний период назвал врач-диетолог

Зимой вопрос укрепления иммунитета встает как никогда остро, особенно в период пандемии. В это время врачи рекомендуют употреблять больше фруктов и овощей, а также не забывать о физической активности.

Врач-диетолог Майкл Стюарт поделился в интервью Express.co.uk своими советами по укреплению иммунной системы в холодные месяцы. По его словам, существует пять лучших витаминов, которые необходимо принимать для хорошего здоровья. Речь идет о витаминах А, D, С, рыбьем жире и пробиотиках.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Англии (PHE), взрослые и дети старше одного года должны ежедневно получать 10 мкг витамина D, что соответствует 400 МЕ. Некоторые исследования показывают, что для поддержания оптимального уровня вещества в крови необходимо более высокая доза - 25-100 мкг или 1000-4000 МЕ.

Витамина С взрослым (19-64 года) требуется 40 мг в день. Медик напомнил, что это вещество не может храниться в организме, поэтому его необходимо употреблять ежедневно. «Витамины А, D и С жизненно важны для здоровой иммунной системы, поскольку они обладают мощными противовирусными свойствами, что защищает организм от простуды и гриппа», - рассказал Стюарт. В случае уже имеющегося заболевания, они помогут быстрее выздороветь и уменьшат симптомы, добавил врач.

Кроме того, витамины важны для регуляции нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин. Оба гормона играют ключевую роль в сезонном аффективном расстройстве (SAD), также известном как зимняя хандра. Состояние возникает в результате недостатка солнечного света и увеличения выработки мелатонина в осенне-зимний период.

Что касается рыбьего жира, то он содержит незаменимые омега-3 кислоты: DHA и EPA. Они участвуют в поддержании сильной иммунной системы, здоровья мозга и кожи.

Пробиотики важны для нормальной работы кишечника, который обеспечивает 70% иммунной защиты организма. Они питают полезные бактерии и поддерживают их баланс, не давая размножаться плохим микроорганизмам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх