Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СМИ узнали о гибели российских наемников в Ливии

СМИ узнали о гибели российских наемников в Ливии

В результате авиаудара, нанесенного по солдатам армии фельдмаршала Халифы Хафтара, погибли российские бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники и знакомых погибших.

По данным издания, их тела уже начали доставлять в Россию. Как рассказал один из источников «Медузы», общее число жертв авиаудара может составлять 35 человек.

При этом бывший командир одной из ЧВК назвал цифру в 20 человек.

Глава уральского отделения Союза добровольцев Донбасса сообщил изданию, что получил из Ливии информацию о гибели Артема Невьянцева (позывной «Халк») и Игната Боричева («Беня»). Еще несколько человек рассказали о погибшем в Ливии бойце ЧВК по имени Денис (позывной «Вектор»).

В конце сентября Bloomberg сообщал, что в Ливию прибыли около сотни бойцов ЧВК Вагнера для участия в наступлении армии Халифы Хафтара на Триполи. Позже один из командиров ЧВК подтвердил агентству, что на передовой в Ливии есть российские наемники, и некоторые из них погибли в ходе боев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх