Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почти 30 пассажирам с судна Viking Sky потребовалась помощь медиков

Почти 30 пассажирам с судна Viking Sky потребовалась помощь медиков

Круизный лайнер Viking Sky, потерявший ход во время сильного шторма, благополучно прибыл к берегу. Порядка тридцати пассажиров обратились за помощью медиков.

22 марта стало известно, что у судна отказали двигатели в районе норвежской провинции Мёре-ог-Ромсдал. Посольство России в Осло сообщало, что трое членов экипажа - россияне. Во второй половине дня в субботу началась спасательная операция, однако из-за сильного шторма эвакуация пассажиров на другие суда оказалась невозможной. Людей по одному поднимали на борт вертолётов. Всего удалось эвакуировать 463 человека из почти 1,4 тысячи, остальные прибыли в порт на борту лайнера после того, как его взяли на буксир.

Viking Sky был доставлен в порт города Молде с помощью буксировочного судна и двух других судов. 27 пассажиров обратились за помощью к медикам, у большинства пострадавших ушибы и порезы. По данным местных СМИ, 13 человек были госпитализированы, один человек находится в тяжёлом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх