Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин заявил о риске разрушения недостроев на космодроме Восточный

Рогозин заявил о риске разрушения недостроев на космодроме Восточный

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил о необходимости скорейшего завершения строительства на космодроме Восточный. По его словам, в противном случае существует опасность, что недостроенные объекты начнут разрушаться.

Строительство космодрома ведётся уже семь лет, и всё ещё не завершено. Сроки сдачи объекта переносились неоднократно. Как недавно заявлял вице-премьер Юрий Борисов, к настоящему моменту построены только самые необходимые объекты.

Согласно оценкам, прозвучавшим на сегодняшней пресс-конференции Дмитрия Рогозина, готовность объектов первой очереди сейчас составляет от 10 до 90%. В частности, недостроены автомобильные и железные дороги, котельные и депо, а также жильё.

"Если объекты не достроить сейчас, то завтра их не будет, они просто начнут разрушаться", - заявил он.

В связи с этим планируется возобновить строительство, брошенное предыдущим подрядчиком. По его словам, финансирование достройки начнётся в начале следующего года. Строительство планируется вести параллельно с возведением объектов второй очереди.

Строительство космодрома сопровождалось рядом громких коррупционных скандалов, однако, как заявил недавно президент России Владимир Путин, порядок в этой сфере не удалось навести до сих пор.

По его словам, воровать на Восточном продолжают "сотнями миллионов", и ситуация требует его личного вмешательства. Все эти годы строительство Восточного курировал сам Дмитрий Рогозин - вначале как вице-премьер, а потом и глава Роскосмоса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх