Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Я задыхаюсь»: СМИ сообщили новости о расследовании убийства саудовского журналиста

Источники обнародовали предполагаемые слова, произнесенные Джамалем Хашукджи перед гибелью.

Источники раскрыли детали расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, который 2 октября отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле и вскоре был убит неизвестными.

Некоторые факты представил телеканал Al Jazeera со ссылкой на журналиста турецкой газеты Daily Sabah Назифа Карамана. Правоохранительные органы Турции предположительно получили аудиофайл, на котором зафиксировано свидетельство преступления. По версии журналистов, ознакомившихся с записью, Хашукджи убивали в течение семи минут. Незадолго до смерти он сказал: «Я задыхаюсь… Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия».

По данным турецких СМИ, офицеры службы безопасности Саудовской Аравии якобы пытались заблокировать доступ к файлам с камер наружного наблюдения перед консульством под предлогом технической проверки (данные средства видеозаписи находились в помещении турецких полицейских, отвечавших за охрану дипмиссии) – зашифровали данные. При этом сообщается, что турецкие правоохранительные органы успели ознакомиться до этого с записями, на которых зафиксирован момент входа Хашукджи в здание и его предполагаемых убийц.

Кроме того, они смогли расшифровать видеофайлы.

Согласно представленной версии турецкого следствия, тело Хашудхши якобы было расчленено и уничтожено вскоре после расправы на территории дипмиссии. Следователи пришли к выводу, что убийцы действовали по плану, убийство не было спонтанным.

Известно, что перед смертью журналист направился в консульство для получения документов, необходимых для развода, но из здания дипмиссии он так и не вышел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх