Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко предупредил о "дуге нестабильности" на границе Белоруссии

Лукашенко предупредил о "дуге нестабильности" на границе Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил о стремительном ухудшении ситуации в мире. Он указал на то, что между странами стремительно нарастает напряжённость, что неизбежно отражается на ситуации вблизи белорусской границы. Такое мнение он высказал в ходе награждения сотрудников Службы безопасности президента в преддверии 25-летия ведомства. 

"Вместо пояса безопасности, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности", - заявил белорусский лидер.

По его мнению, в этой ситуации необходимо сделать всё возможное, чтобы не дать деструктивным силам повода для того, чтобы разрушить мир. 

Две недели назад Александр Лукашенко заявлял, что Белоруссия готова взять на себя обязанности по разработке текста документа, который мог бы прийти на смену Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он указывал тогда на то, что "градус конфронтации между Россией и западом достиг предела", что может привести к мгновенному переходу от локального конфликта к ядерной войне. В такой ситуации, по его мнению, необходим сдерживающий инструмент, и Минск готов взяться за его подготовку.

Белоруссия граничит с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Кого из них Лукашенко относит к поясу нестабильности, пока, не понятно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх