Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Минкомсвязи рассказал о системе отслеживания больных с коронавирусом

Глава Минкомсвязи рассказал о системе отслеживания больных с коронавирусом

Министерство связи и массовых коммуникаций создаёт систему отслеживания людей, которые заразились коронавирусом. С её помощью планируется следить за соблюдением условий карантина.

Глава ведомства Максут Шадаев пояснил, что система будет основана на данных операторов связи. В неё будут внесены мобильные номера заболевших, а также даты их госпитализации либо постановки на карантин. Эти данные затем передаются операторам, которые должны отслеживать соблюдение этими гражданами условий изоляции. В случае нарушения карантина будет приходить смс, а если нарушения случались не единожды, последует обращение в полицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи. Разработать такую систему ранее поручил премьер-министр Михаил Мишустин. 

Как отмечает ТАСС, с помощью этой системы планируется оповещать граждан о контакте с заразившимся коронавирусом и необходимости самоизоляции. Делать это планируется с помощью рассылки сообщений. 

По данным газеты "Ведомости", в систему будут вноситься только номера телефонов без указания имён. В Роскомнадзоре заявили, что это не нарушает закон о персональных данных, поскольку номер телефона без других данных не позволяет установить личность человека.

Ранее в Google Play появилось приложение "Социальный мониторинг". Глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко сообщил "Эху Москвы" что это приложение создано для отслеживания пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома. Оно запрашивает доступ к камере и памяти телефона, звонкам, информации о местоположении. По словам Лысенко, смартфоны больным планируется выдавать. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх