Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ФСБ сообщила о блокировке почтового сервиса, с которого рассылались сообщения о "минировании"

ФСБ сообщила о блокировке почтового сервиса, с которого рассылались сообщения о "минировании"

В последние месяцы в российские суды, школы, больницы и торговые центры вновь начали поступать ложные сообщения о "минировании". В ФСБ утверждают, что вычислили источник этих писем, и он был заблокирован.

Центр общественных связей ведомства сообщил, что письма поступали с зарегистрированного в Нидерландах почтового сервиса Smartmail.com. С него на электронные адреса поступали тысячи сообщений с угрозами - в них говорилось о "минировании" шестнадцати тысяч объектов социальной инфраструктуры, таких как школы, детские сады, больницы, торговые центры, станции метро и так далее. В ФСБ отметили, что все угрозы носили ложный характер.

Доступ к сервису был ограничен, сообщили в ведомстве. Позже блокировку ресурса подтвердили и в Роскомнадзоре. Там заявили, что с помощью Smartmail.com с ноября прошлого года по настоящее время осуществлялась рассылка сообщений с угрозами. Администрация ресурса не предоставила по запросу российской стороны информацию о лицах, администрирующих почтовые ящики, с которых рассылались угрозы, отметили в ведомстве. Тем не менее там выразили мнение, что владельцы ресурса к этим злоумышленникам не имеют отношения. 

Силовые структуры подвергались критике за то, что много месяцев не предпринимается никаких действий для выявления злоумышленников.

От их действий пострадали миллионы людей, которые подвергались эвакуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх