Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лев Лещенко: За такой пенсией уничижительно даже ходить

Лев Лещенко: За такой пенсией уничижительно даже ходить

Артист возмущен мифом о среднем размере выплат пенсионерам в России.

Народный артист Лев Лещенко затронул тему пенсии «на полях» церемонии награждения «Золотой хит-2019». Он считает размер выплат российским пенсионерам «позором», а сам не считает должным ходить и получать положенные деньги.

Лев Валерьянович относится к тем счастливым людям, которые могут позволить себе не экономить на старости лет. «Да, это кощунство! - отозвался певец о размере выплат. - Слава богу, что я не получаю пенсию — точнее, получаю, но трачу на благотворительность». «Потому что она настолько мизерная — уничижительно за ней ходить, понимаете, - сказал Лещенко. - Вот мне, человеку состоятельному, уничижительно за ней ходить».

Артист отметил, что не боится осуждений и выводов о том, что он якобы «заелся». Не в этом дело. Лев Валерьянович считает «позором» тот факт, что его супруга, работавшая в творческой среде, может рассчитывать всего на 8500 рублей в месяц (размер своей пенсии он называть не стал). Лещенко не может поверить, как такое возможно. «Мы декларируем все время, что у нас средняя пенсия — 25 тысяч (рублей). Но это вранье самое настоящее! - резюмировал он в беседе с корр. издания "Комсомольская правда". - И вот с этим смириться я не могу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх