Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пентагон готов предложить Турции альтернативу С-400

Пентагон готов предложить Турции альтернативу С-400

Пентагон подготовил пакет мер по обеспечению Турции системой ПВО и ПРО взамен российских ЗРК С-400, сообщает Anadolu со ссылкой на доклад американского военного ведомства.

Согласно изданию, американские власти предупреждали правительство Турции, что закупки С-400 отрицательно скажутся на турецко-американских отношениях и роли Турции в НАТО. Теперь Пентагон подготовил пакет мер по этому вопросу, планируя обеспечить Турцию мощными системами противоракетной и противовоздушной обороны, интегрированными с системами НАТО. 

В докладе отмечается особая геостратегическая важность Турции в обеспечении безопасности на юго-восточном фланге НАТО, а также в борьбе с террористическими группировками.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что на фоне сотрудничества Турции с Ираном и Россией в определенных вопросах, арест американских граждан и сотрудников дипмиссий турецкими властями являются главными причинами, вызывающими обеспокоенность Вашингтона. С другой стороны, США признают, что их сотрудничество с силами самообороны сирийских курдов и оттягивание экстрадиции Фетхуллаха Гюлена также вносят напряжение в отношения с Анкарой.

Договор о поставках ЗРК С-400 в Турцию был подписан в декабре 2017 года.

Часть сделки будет оплачена за счет оборонного кредита, предоставленного РФ.

Ранее пресс-секретарь Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын заявлял, что, кроме С-400, страна также может приобрести американские Patriot, "если от Вашингтона поступит хорошее предложение", причем не только по поставкам, но и по совместному производству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх