Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Польше объяснили отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны

В Польше объяснили отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны

МИД РФ упрекнул Польшу в игнорировании исторической логики из-за решения не приглашать представителей России на мероприятия, посвящённые годовщине начала второй мировой войны. Представитель польского президента отреагировал на это заявление.

В феврале МИД Польши выступил с предложением пригласить на эти мероприятия президента России Владимира Путина, однако впоследствии польские власти отказались от этой идеи. Приглашения получили страны НАТО, ЕС, а также Восточного партнёрства (Армения, Азербайджан, Молдавия, Украина, Белоруссия, Грузия). МИД России выразил недоумение по этому поводу. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Польша обосновывает решение "некими современными реалиями, игнорируя историческую логику". В МИД напомнили о вкладе России в разгром гитлеровкого рейха.

"Ссылка на историческую логику МИД России в контексте сентября 1939 года представляется нам проблематичной", - заявил представитель президента Польши Кшиштоф Щерский.

Он добавил, что мероприятия по случаю годовщины пройдут при участии государств, с которыми Польша сегодня работает в тесном сотрудничестве на благо мира, основанного на соблюдении международного права, уважения суверенитета государств и их территориальной целостности".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх