Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом Собянин связал с майскими праздниками

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом Собянин связал с майскими праздниками

Максимальная с 19 марта цифра заболеваемости коронавирусом за сутки зафиксирована в России. Оперативный штаб сообщает о 9 694 новых случаях, из них - 3 719 приходится на столицу. Скончались 355 пациентов, 59 из которых – москвичи.

Напомним, 19 марта фиксировалось 9699 случаев. Всего же, как передает телеканал «Россия-1», зарегистрировано уже 5, 06 миллионов случаев новой коронавирусной инфекции. 121 162 умерли от осложнений Cjvid-19, 4 млн 677 тыс. 870 выписались из больниц выздоровевшими. Статистика ведется со 2 марта2020 года, когда в России был выявлен первый заболевший Covid-19.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что одна из причин роста заболеваемости COVID-19 среди москвичей – сезонность. Ну и майские праздники. В выходные, по его мнению, никто не ходил в поликлиники, а ждали рабочих дней. А когда праздники кончились, уровень выявляемости вируса стал, на его взгляд, выше.

Но, в комментарии РБК ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов все-таки заявил, что для оценки влияния майских праздников на цифры необходимо сделать паузу, связанную с 14-дневным инкубационным периодом коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх