Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроект об ужесточения наказания за бегство с места ДТП принят в I чтении

Законопроект об ужесточения наказания за бегство с места ДТП принят в I чтении

Депутаты Государственной Думы поддержали законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности водителей за оставление места ДТП. Документ был принят на заседании в четверг в первом чтении.

Речь идёт об авариях, в которых есть человеческие жертвы или же здоровью кому-либо из участников причинён тяжкий вред. Соответствующие поправки предлагается внести во вторую, четвёртую и шестую части 264-й статьи Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Для водителей, скрывшихся с места ДТП, в результате которого был причинён тяжкий вред здоровью, предусматривается наказание в виде лишения свободы до четырёх лет либо принудительных работ до трёх лет. Если же в результате аварии погиб человек, то срок лишения свободы для оставивших место ДТП водителей увеличивается до семи лет. Если погибло два человека и более, срок тюремного заключения составляет от 4 до 9 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх