Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия выделит Кубе кредит на военные нужды

Россия выделит Кубе кредит на военные нужды

Россия выделит Кубе государственный кредит в размере 38 миллионов евро в рамках военно-технического сотрудничества. Соответствующее соглашение двух стран уже подписано.

Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. Он напомнил, что соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года, в его рамках было поставлено большое количество военной техники, включая самолёты, бронетанковую технику, средства ПВО.

Теперь сотрудничество реализуется в рамках программы технологического сотрудничества, рассказал Дмитрий Шугаев. Речь идёт о проектах по развитию оборонного сектора Кубы, уточнил он. Деньги, выделенные в рамках госкредита, будут направлены на оказание технического содействия Кубе в этих проектах.

По словам главы ФСВТС, страны уже подписали соответствующее соглашение. Документ прошёл внутригосударственные процедуры в России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх