Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Депутат-единоросс предложил сажать за клевету в интернете

Депутат-единоросс предложил сажать за клевету в интернете

В "Единой России" подняли вопрос о содержании публикаций в интернете. Если инициатива будет одобрена, то за клевету можно будет получить не только штраф, но и реальный срок. Законопроект внёс депутат Дмитрий Вяткин, который до этого предлагал приравнять очереди на пикет к митингам.

Документ, представленный им, расширяет понятие клеветы и устанавливает, что она может распространяться и на "нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределённых", Что это означает, депутат не пояснил. Гражданам за это будет грозить срок до двух лет. 

За клевету с использованием служебного положения Вяткин предлагает сажать на срок до трёх лет. Наказывать лишением свободы на срок до четырёх лет, по его мнению, следует за недобросовестные публикации о том, что человек страдает заболеваниями, опасными для окружающих, и до пяти лет - если речь в них идёт о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. 

Предусмотрено в предложенном законопроекте и наказание в виде штрафов, принудительных работ или ареста. Сейчас по статье о клевете можно получить только штраф или обязательные работы. 

Правительство уже поддержало законопроект. Верховный суд тоже не нашёл "концептуальных возражений" против него, отмечает РБК.

Незадолго до этого в Госдуму был внесён законопроект об усилении защиты личных данных силовиков и судей. Он предполагает запрет на разглашение такой информации даже без непосредственной угрозы для их безопасности. Запрещается также разглашать данные об оперативно-розыскной деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх