Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Трамп уволил генпрокурора Барра

Трамп уволил генпрокурора Барра

В растянувшейся на полтора месяца борьбе Дональда Трампа и Джо Байдена за президентское кресло поставлена точка - последнему удалось получить большинство голосов выборщиков, утвердив тем самым свою победу. Не сумевший переизбраться на второй срок Трамп в то же время отправил в отставку генпрокурора Уильяма Барра.

Барр покинет пост уже в ближайшие дни. Это, как

Трамп, нужно, чтобы он смог провести с семьёй рождественские каникулы. Барра заменит его заместитель Джефф Розен. Однако исполнять обязанности на посту генпрокурора он, по всей видимости, будет недолго, поскольку 20 января вступает в должность новый президент, который проведёт новые назначения. 

Причины отставки Барра уходящий президент объяснять не стал. Однако Трамп неоднократно заявлял о масштабных махинациях во время президентских выборов, и генпрокурор, который не подтвердил, что такие махинации имели место, мог вызвать его недовольство. По данным издания The Washington Post, это и стало причиной увольнения Барра.

Трамп ранее по этой же причине уволил главу агентства по кибербезопасности. Он заявил, что вопреки заявлению ведомства о безопасности выборов на них было множество нарушений, а единственное, что было безопасного - это их недоступность для иностранного вмешательства. 

Несмотря на то, что Байден получил необходимые для победы голоса выборщиков, Трамп продолает настаивать, что выборы прошли с нарушениями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх