Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пенс заявил о выводе курдских формирований из зоны безопасности в Сирии

Пенс заявил о выводе курдских формирований из зоны безопасности в Сирии

Накануне истёк согласованный США и Турцией пятидневный режим прекращения огня в Сирии. Турецкая сторона заявляла, что продолжит операцию против курдов, если они в течение этого срока не покинут зону безопасности, создаваемую на границе Турции и Сирии. Вице-президент Майк Пенс объявил, что все курские силы выведены из этого района. 

По его словам, во вторник было получено соответствующее сообщение от командира "Сил демократической Сирии". Он сообщал, что все курдские формирования выведены из зоны безопасности, которая находится под контролем Турции.

Пенс добавил, что США продолжают консультации с обеими сторонами. Он выразил надежду на то, что режим прекращения огня продолжит действовать в этом районе.

Днём ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Лидеры договорились, что военная операция продолжаться Турцией в одностороннем порядке не будет, а зона, занятая во время неё, останется под контролем Турции. В дальнейшем начнётся совместное российско-турецкое патрулирование в зоне до 10 километров от границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх