Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Россиянам могут запретить покупку иностранных ценных бумаг

Россиянам могут запретить покупку иностранных ценных бумаг

В Госдуме задумались над тем, чтобы запретить россиянам инвестирование в иностранные ценные бумаги. Речь идёт о размещении средств через индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Об этом заявил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, может быть принято решение ограничить, а то и вовсе запретить инвестиции в иностранные ценные бумаги. Средства российских инвесторов должны идти в российскую экономику, а не в иностранные юрисдикции, считает он. "Через индивидуальные инвестиционные счета инвестиции должны идти только в российские инструменты", - заявил Аксаков, добавив, что ЦБ эту позицию разделяет.

Индивидуальные инвестиционные счета бывают двух типов. Первый позволяет получить налоговый вычет в размере 13%. По счетам второго весь доход освобождается от налога. В последнее время обсуждается возможность увеличения лимита вносимых средств на ИИC второго типа - с одного до трёх миллионов рублей. Кроме того, планируется разрешить гражаднм снимать с него средства при необходимости. По словам Аксакова, ограничения на инвестиции в иностранные бумаги может затронуть ИИС как первого, так и второго типа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх