Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Губернатор Томской области назвал QR-пропуска плохо работающей и унижающей людей мерой

Губернатор Томской области назвал QR-пропуска плохо работающей и унижающей людей мерой

В Томской области режим самоизоляции был продлён до 11 мая. Объявляя об этом, губернатор региона пообещал, что жителям не потребуется получать разрешения на выход из дома. По его мнению, это избыточная и унижающая достоинство людей мера.

Обращение губернатора Сергея Жвачкина к жителям Томской области опубликовал телеканал "Томское время". Текст обращения опубликован также на сайте администрации региона.

Губернатор ещё раз пообещал, что не намерен вводить пропуска с QR-кодами, которые в некоторых регионах нужно получать перед выходом из дома. Жвачкин усомнился в эффективности этой меры, добавив, что власти Томской области пойдут на неё только в самом крайнем случае. "Это избыточная, плохо работающая и унижающая достоинство людей мера", - заявил он.

В то же время губернатор пообещал строго наказывать тех, кто нарушает самоизоляцию, и призвал местных жителей к благоразумию. По его словам, наказание будет постепенно ужесточаться, и если властям Томской области всё же придётся пойти на экстренные меры, то по примеру Москвы, будет закрыто "всё, что можно". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх