Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Литва возбудила уголовное дело, а airBalticрешила не летать над Белоруссией

Литва возбудила уголовное дело, а airBalticрешила не летать над Белоруссией

После принудительной посадки в Минске самолета, которым летел основатель Телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, в Прибалтике начали принимать меры. В Литве возбуждено уголовное дело, а латвийская национальная авиакомпания airBaltic решила отказаться от полетов над Белоруссией.

По словам главы отдела коммуникаций Генпрокуратуры Литвы, дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса республики. Расследование ведется по фактам захвата воздушного судна и "обращения с людьми, запрещенного международным правом". 

Глава авиакомпании Ryanair назвал происшествие "поддерживаемым государством угоном". Ряд стран уже выступили за введение запрета на полеты над Белоруссией. Высказывались и предложения запретить европейским аэропортам принимать белорусские самолеты.

А перевозчик airBaltic, не дожидаясь официального решения на этот счет, решил не использовать воздушное пространство Белоруссии в своих полетах. Об этом сообщил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. По его словам, происшествие с бортом, которым летел Протасевич, ставит множество вопросов к безопасности полетов над Белоруссией. 

 

 

Не исключает закрытия воздушного пространства над Белоруссией и Франция. Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что нужно принять все возможные меры, чтобы обезопасить европейских граждан, и запрет на полеты может стать одной из таких мер.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,