Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Стало известно, чего на самом деле стоят российские вакцины от коронавируса

Стало известно, чего на самом деле  стоят российские вакцины от коронавируса

В России сейчас зарегистрированы три вакцины против коронавируса - "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Все три, как не раз заявляли в Кремле, продемонстрировали свою безопасность и эффективность. Это подтверждается и статистикой, однако эффективность у всех трех вакцин все же разная и сегодня появилась возможность сравнить их.

Статистические данные, представленные Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга по запросу партии "Яблоко", опубликовало издание "Фонтанка". Согласно ответу ведомства, среди привившихся "Спутником V" коронавирусом заболели 6 405 человек из 1 178 266 сделавших первый укол и 13 466 человек из 819 768 сделавших второй. После первого этапа вакцинации "ЭпиВакКороной" заболел 351 человек из 21 943, после второго - 988 человек из 12 269. После первого компонента "КовиВак" заболели 317 человек из 27 287, после второго - 218 из 24 601. 

Издание отмечает, что самый большой процент заболевших - 6% - оказался среди привившихся "ЭпиВакКороной", самый низкий, 0,9% - сделавших прививку "КовиВак". Среди вакцинированных "Спутником" заболели 1,8%.

"Новая газета" ранее писала со ссылкой на участвовавших в испытаниях добровольцах, что у многих из них антитела так и не сформировались.

В научном центре "Вектор" на это отвечали, что антитела формируются в 100% случаев, но обнаружить их могут только особые тесты, которые выпускает тоже только "Вектор". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх