Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Красноярский хирург рассказал о покупке обычной дрели для операций, в больнице это отрицают

Красноярский хирург рассказал о покупке обычной дрели для операций, в больнице это отрицают

Большой резонанс вызвало интервью нейрохирурга красноярской больницы скорой медицинской помощи и депутата городского совета Игоря Гринева. Тот заявил, что врачи не обеспечены необходимыми инструментами и вынуждены покупать на замену инвентарь в хозяйственных магазинах. В больнице это отрицают.

 Резонансное заявление

в эфире "Восьмого канала". По словам Гринева, врачи уже несколько лет просят руководство о покупке необходимого оборудования, но получают отказ под предлогом отсутствия денег. Так что хирурги, как утверждает Гринев, выкручиваются как могут - например, для трепанации черепа покупают в хозяйственных магазинах обычную дрель. Для таких процедур есть и специальные инструменты, но их, по словам специалиста, "больница почему-то не считает нужным купить".

В БСПМ эти утверждения отрицают. Там заявили РИА Новости, что в больнице есть все необходимое оборудование, закупается и обновляется оно регулярно, "Исходя из потребностей и технологий, которыми владеют медики". "Все операции проводятся сертифицированными медицинскими инструментами", - подчеркнули там. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх