Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Живому нужна поддержка": коллеги отреагировали на приговор Ефремову

"Живому нужна поддержка": коллеги отреагировали на приговор Ефремову

Во вторник суд вынес приговор Михаилу Ефремову. За смертельное ДТП в нетрезвом состоянии актёр получил восемь лет колонии общего режима. Суд не стал лишать его государственных наград, но запретил садиться за руль в течение трёх лет и обязал выплатить компенсацию старшему сыну погибшего.

Актёра взяли под стражу в зале суда и отправили в один из столичных изоляторов. В управлении ФСИН по Москве сообщили, что Михаил Олегович пройдёт первичный медицинский осмотр и будет помещён в камеру карантинного отделения. По данным Telegram-каналов, актёра отправили в СИЗО-5 Водник. 

Суд засчитал время, проведённое актёром под домашним арестом. Таким образом, сидеть ему осталось ещё 7 лет и 10 месяцев. Сторона потерпевших с приговором суда согласилась. Защита Михаила Ефремова в свою очередь заявила о намерении обжаловать приговор. Эксперты допускают, что после подачи апелляции приговор могут смягчить. 

Многие известные деятели культуры отреагировали на приговор Михаилу Ефремову. Продюсер Иосиф Пригожин напомнил об ответственности, которая лежит на публичных людях, ведь они своим поведением подают пример всему обществу и просто не могут "популяризировать езду в алкогольном опьянении". Режиссер Кирилл Серебренников, который и сам сейчас находится под следствием по обвинению в хищении, призвал поддержать актёра.

"Переснять дубль нельзя. Мёртвому, к огромному сожалению, уже не помочь. Живому нужна поддержка", - написал он в своём "Инстаграме". 

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин поддержал Ивана Охлобыстина, обратившегося к главе государства с просьбой "пощадить" Михаила Ефремова. По словам продюсера, он тоже намерен просить о помиловании актёра. Один из основателей "Квартета И" Леонид Барац в свою очередь высказал мнение, что если есть возможность снизить срок, то это стоит сделать. По его мнению, Михаил Ефремов "заблудился" и "перешёл границу", а потом пошёл на поводу у своего адвоката. Но осуждать его за то, что он "зигзаги выписывал" не стоит, поскольку в такой ситуации "любой бы занервничал", считает актёр.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх