Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о штрафах и арестах для иностранных агентов

Госдума приняла закон о штрафах и арестах для иностранных агентов

Депутаты Государственной Думы в третьем, окончательном чтении приняли закон об ответственности для СМИ, признанных иностранными агентами. Этот статус может быть присвоен и гражданам в соответствии с законом, подписанным в начале недели президентом России Владимиром Путиным.

Принятым Госдумой документом предусматривается ответственность СМИ-иноагентов за допущенные нарушения. Для физических лиц штраф составит 10 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для компаний - 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штрафы возрастут до 50 и 100 тысяч и 1 миллиона рублей соответственно.

Более жёсткое наказание вводится для случаев, когда были допущены грубые нарушения. Под ними будет пониматься неоднократное (более двух раз за год) нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента, совершённое как самим СМИ, так и кем-то из его сотрудников или представителей. В таких случаях для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей или ареста на срок до 15 суток. На должностных и юридических лиц будет накладываться штраф в размере 200 тысяч рублей и 5 миллионов рублей соответственно.

Ранее главой государства был подписан закон, позволяющий присваивать статус иноагента физическим лицам.

Таковыми они могут быть признаны, если распространяют материалы СМИ-иноагентов и получают финансирование из-за рубежа либо же финансируются российскими юрлицами, которые получают средства из иностранных источников.

Надо полагать, что после принятие закона количество СМИ в стране, и так сильно сократившееся в последние годы, станет еще меньше. Неприятные сюрпризы ждут и блогеров, которых тем законно могут признать иноагентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх