Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров: требования Берлина о признании Россией вины в берлинском убийстве неприемлемы

Лавров: требования Берлина о признании Россией вины в берлинском убийстве неприемлемы

Мининдел России заметил, что для обсуждения таких вопросов существуют соответствующие каналы.

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказался о ситуации с высылкой двух российских дипломатов в связи с расследованием убийства в Берлине. Он назвал неприемлемыми требования Берлина о признании Россией вины в этом преступлении и напомнил о существующих специальных каналах для решения таких вопросов.

Речь об этом зашла в ходе пресс-конференции по итогам переговоров Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе. Сергей Лавров отметил, что на заседании также звучали заявления, что Россия не сотрудничает с международной следственной группой в расследовании крушения рейса MH17 над Донбассом. Министр отметил, что Россию "никто и не звал" присоединиться к следствию, но предоставленные данные "перебивают другие вклады" по количеству и качеству. 

По словам главы МИД, на вопрос о том, в чём заключается недостаточность сотрудничества со следствием, ответ даётся такой: "вы должны признаться, что вы это сделали - это и будет ответственным сотрудничеством". И схожим образом, как утверждает министр, теперь действует Германия в ситуации с убийством грузинского гражданина, в причастности к которому обвиняются российские спецслужбы.

Лавров заявил, что разговаривать с такой позиции "ни с кем нельзя, тем более с Российской Федерацией".

Кроме того, существуют каналы для решения таких вопросов между российскими и немецкими правоохранительными органами, напомнил Сергей Лавров. Этими каналами Германии и следует пользоваться, подчеркнул он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх