Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Курганские следователи отчиталось о 100% раскрываемости преступлений

Курганские следователи отчиталось о 100% раскрываемости преступлений

Эта неделя оказалась богата на оптимистические заявления силовых ведомств. На днях в Минобороны объявили об искоренении дедовщины в российской армии, а вслед за ним и Следственный комитет отчитался о стопроцентной раскрываемости тяжких преступлений. Пока, правда, только в одном регионе - Курганской области и только за первое полугодие.

Причём за указанный период в области стало на 22% меньше убийств и почти в два раза - фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Налицо и положительные сдвиги в расследованиях коррупционных преступлений - число направленных в суд таких дел выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кстати, как обратила внимание "Новая газета", ещё в 2013 году Курганская область входила в топ регионов по числу нераскрытых убийств и числилась в лидерах по преступности. Издание отмечает, что, например, в США, по данным на 2018 год, раскрываемость тяжких преступлений составляла 45,5%.

Таким образом, как заметили наблюдатели, Курганская область стала единственным в мире регионом со 100-процентной раскрываемостью тяжких преступлений.

По стечению обстоятельств сегодня же суд арестовал на два месяца начальника отдела МВД по Курганской области.

По версии следствия, он выписывал подчинённым премии в завышенном размере и забирал эти деньги себе. Дело возбуждено по статьям о присвоении, совершённом с использованием служебного положения, и злоупотреблении полномочиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх