Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Пипец! Банки стали обычной вокзальной камерой хранения, там то же за хранение платят. Не обязательно быть Вангой, что...Госдума разрешила...
  • Галина Дьячина
    У нас умней то нет.  почему Глазьева не слушаем.Силуанов и Набиул...
  • Сергей Самойлов
    Кто такой Гоген Солнцев?Ученый,космонавт,военный?Чем он знаменит?"Шоумен"?А что такого он сделал для страны?Зачем нам..."Я его таким нико...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, допускающий внешнее управление объвившими об уходе из России компаниями

Госдума приняла в первом чтении законопроект, допускающий внешнее управление объвившими об уходе из России компаниями

Законопроект, предусматривающий возможность введения внешнего управления в компаниях, объявивших об уходе из России, прошел первое чтение в Госдуме. В Минэкономразвития заявляли, что в случае принятия закона такие меры будут применяться "точечно" и только в тех случаях, когда речь идет о сохранении важных для экономики производств и рабочих мест.

Законопроект касается тех компаний, в которых иностранные лица прямо или косвенно владеют более 25% акций и которые приняли решение об уходе с российского рынка "без очевидных экономических причин". Решения будут приниматься межведомственной комиссией при Минэкономразвития, при этом переход к внешнему управлению будет осуществляться по решению суда. 

Основаниями для назначения внешней администрации могут стать перебои снабжения потребителей и нарушения критически важных цепочек, увеличение затрат потребителей, сокращение рабочих мест, а также действия или бездействие, которые могут повлечь катастрофу или гибель людей. 

Внешнюю администрацию предлагается назначать на срок до 18 месяцев. При этом у иностранных собственников остаться возможность остаться в России или продать пакет акций. При переходе к ликвидации предприятия или пролцедуре банкротства полномочия внешней администрации прекращаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх