Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Роспотребнадзор разрешил вакцинированным не делать ПЦР-тест после возвращения из-за границы

Роспотребнадзор разрешил вакцинированным не делать ПЦР-тест после возвращения из-за границы

Роспотребнадзор изменил правила въезда россиян из-за границы. Теперь привитым гражданам можно не сдавать ПЦР-тест по возвращении, а тем, кто прививку еще не делал, достаточно будет пройти тестирование один раз.

До этого действовали более строгие правила. С мая возвращающиеся из-за рубежа россияне должны были делать два теста, независимо от того, прошли они вакцинацию или нет. Результаты первого теста нужно было загрузить на портал госуслуг в течение трех дней, второго - в течение пяти дней с момента возвращения. 

Теперь же в соответствии с постановлением главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделавшие прививку граждане освобождаются от необходимости сдавать ПЦР-тест после зарубежной поездки. Это касается и тех, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев. А те, кто не привился и не болел, должны сдавать только один тест вместо двух. Сделать это они должны в течение трех дней после приезда, а до получения результатов им, как и раньше, предписывается соблюдать самоизоляцию.

Не совсем понятно, в чем была необходимость такого двойного тестирования, особенно для тех, кто уже прошел вакцинацию и имеет очень низкие шансы заразиться. Неясно и почему раньше требовалось два - отнюдь, кстати, не дешевых - теста, а теперь надобность в них отпала.

Можно было бы попытаться объяснить это стабилизацией ситуации с заболеваемостью - но статистика, продолжающая расти, говорит обратное. В день публикации постановления даже зафиксирован печальный антирекорд - 737 умерших за сутки, это максимум за все время пандемии. 

Цены на ПЦР-тесты, кстати, в последнее время стабильно растут. На это уже обратили внимание в правительстве, и Федеральная антимонопольная служба обещала разобраться. Но, может, теперь, после нового постановления Роспотребнадзора, цены и так пойдут вниз. Что, впрочем, для уже оплативших двойное тестирование граждан вряд ли будет иметь значение. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх