Суть Событий

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань

Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань. Самолет в нею на борту совершил посадку в аэропорту Тайбэя. Ранее в Пекине пригрозили "решительными мерами по защите суверенитета и территориальной целостности". 

Министерство иностранных дел КНР уже сделало заявление. Там выразили протест в связи с визитом Пелоси и осудили его. Там заявили, что это нарушает принцип "одного Китая" и китайско-американские коммюнике. 

Пелоси в свою очередь утверждает, что ее визит не противоречит политике США в отношении Китая и является свидетельством поддержки тайваньской демократии со стороны Вашингтона. По ее словам, США выступают против попыток изменить статус-кво Тайваня.

Между тем СМИ сообщают, что Китай стягивает технику к Тайваньскому проливу. Эта зона закрыта для гражданских самолетов, истребители китайской армии патрулируют разделительную линию между Китаем и Тайванем. Также в район выдвинулись истребители и самолеты-заправщики ВВС США, а также авианосец "Рональд Рейган".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх