Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань

Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань. Самолет в нею на борту совершил посадку в аэропорту Тайбэя. Ранее в Пекине пригрозили "решительными мерами по защите суверенитета и территориальной целостности". 

Министерство иностранных дел КНР уже сделало заявление. Там выразили протест в связи с визитом Пелоси и осудили его. Там заявили, что это нарушает принцип "одного Китая" и китайско-американские коммюнике. 

Пелоси в свою очередь утверждает, что ее визит не противоречит политике США в отношении Китая и является свидетельством поддержки тайваньской демократии со стороны Вашингтона. По ее словам, США выступают против попыток изменить статус-кво Тайваня.

Между тем СМИ сообщают, что Китай стягивает технику к Тайваньскому проливу. Эта зона закрыта для гражданских самолетов, истребители китайской армии патрулируют разделительную линию между Китаем и Тайванем. Также в район выдвинулись истребители и самолеты-заправщики ВВС США, а также авианосец "Рональд Рейган".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх