Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Физики из Японии представили новую периодическую таблицу

Физики из Японии представили новую периодическую таблицу

Физики из Киотского университета представили новую периодическую таблицу элементов, в которой, в отличие от таблицы Менделеева, за основу взято поведение протонов в ядре. Описание таблицы приведено в журнале FoundationsofChemistry.

Как отмечают ученые, периодическая таблица Менделеева по праву считается одним из наиболее значительных достижений в науке. Она была основана на структуре оболочки электронных обитателей в атомах, однако атомы состоят из двух типов заряженных частиц – электронов и протонов.

«Атомы считаются стабильными, когда электроны полностью заполняют свою оболочку орбиты вокруг ядра», - пояснили ученые. «Так называемые благородные газы — инертные элементы редко вступают в реакцию с другими элементами», - добавили физики. Их наиболее стабильные электронные числа, которые называются «магическими», составляют 2, 10, 18, 36 и так далее.

Физики решили, что аналогичный принцип можно использовать по отношению к протонам, у которых есть свои «магические числа». В результате они помести элементы со стабильными количествами протонов (гелий, кислород и кальций) в центр своей таблицы.

«В нашей периодической таблице мы также видим, что ядра, как правило, имеют сферическую форму у элементов, которые находятся вблизи магических чисел, и удаляясь от них, деформируются», - заявили ученые.

Исследователи выразили надежду, что их альтернативный способ представления химических элементов поможет по-новому взглянуть на другие уже известные закономерности в науке, что может привести к новым открытиям

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх