Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Кирилл Серебренников подтвердил уход с поста худрука театра "Гоголь-центра"

Кирилл Серебренников подтвердил уход с поста худрука театра "Гоголь-центра"

Кирилл Серебренников покидает должность художественного руководителя театра "Гоголь-центр". Это подтвердил сам режиссер, разместив в соцсетях фотографию уведомления Департамента культуры Москвы о том, что его контракт истекает. Ранее стало известно, что договор с ним столичные власти продлять не собираются.

"Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое", -

он. Режиссер поблагодарил своих друзей и учеников, а также врагов за "уникальный опыт, который помог разобраться во многих важных вещах", и попросил сделать так, чтобы "театр оставался живым".

О том, что Серебренников покинет пост худрука "Гоголь-центра", стало известно на прошлой неделе. Его контракт истекает 25 февраля, Департамент культуры решил его не продлевать. Ассоциация театральных критиков обратилась к руководителю департамента с просьбой оставить Серебренникова на должности. Авторы обращения заявили, что Москва 2020-х невозможна без "Гоголь-центра", а "Гоголь-центр" - без Серебренникова. По их мнению, авторские театры без своих создателей быстро теряют уникальность. 

Кирилл Серебренников бвл осужден в июне прошлого года по делу о хищении средств, выделенных "Седьмой студии", ОН получи условный срок - три года лишения свободы, а также штраф в 800 тысяч рублей.

Помимо этого Серебренникову и другим фигурантам дела предстоит возместить ущерб, который оценивается почти в 129 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх