Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фигурный гамбит, или кто поедет на ЧМ

Фигурный гамбит, или кто поедет на ЧМ

Победа Софьи Самодуровой серьезно усложнила выбор состава сборной перед чемпионатом мира.

Сборная России по фигурному катанию завоевала шесть наград на завершившемся в Минске чемпионате Европы. Этот турнир только обострил проблему с выбором состава на мировое первенство. Прежде всего это касается одиночников, как мужчин, так и женщин. Возможна замена и в парах.

Федерации придется поломать голову над тем, кого отправить в марте в Японию. Президент федерации фигурного катания Александр Горшков уже заявил о том, что окончательный состав сборной будет объявлен через месяц. Его сформируют по итогам Кубка России в Великом Новгороде.

В Минске нашей сборной удалось завоевать шесть наград, но лишь одно золото. Оно досталось дебютантке турнира, ученице Алексея Мишина Софье Самодуровой. И если до соревнований именно ее могли заменить, то теперь кандидатура петербургской фигуристки вне конкуренции.

А ведь перед стартом чемпионата Европы все эксперты в один голос называли фаворитом в женском турнире действующую олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Никто даже мысли не допускал, что она может занять место ниже первого. Однако ученица Тутберидзе допустила ошибки, которые стоили ей золотой медали.

На данный момент запасными числятся Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. И если у экс-ученицы Этери Тудберидзе, перешедшей к канадскому тренеру Брайпану Орсеру Евгении Медведевой нынешний сезон явно не заладился, то у Елизаветы наоборот, открылось второе дыхание. После нескольких неудачных сезонов она смогла завоевать бронзу в финале Гран-при, но затем была вынуждена пропустить чемпионат России из-за госпитализации. Накануне соревнований фигуристка заболела пневмонией.

Согласно правилам в сборную по итогам национального первенства отбираются два спортсмена, завоевавшие первые два места. Судьбу третьей путевки решает федерация.

Напомним, что на пьедестале почета в Саранске у девушек стояли три юниорки, которые в силу возраста не могут выступать на взрослых международных турнирах. А дальше по порядку расположились - Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова. Именно эта тройка спортсменок и отправилась на первенство Старого Света в Минск. В итоге у Самодуровой - золото, Загитовой - серебро, а Константинова остановилась в шаге от пьедестала.

Станислава после соревнований оценила свои шансы поехать в Японию близкими к нулю. Скорее всего ее заменит Елизавета Туктамышева, которая четыре года назад завоевала главный титул чемпионата мира.

В соревновании мужчин Александр Самарин завоевал серебро. А Максим Ковтун и Михаил Коляда в произвольно программе соревновались, кто больше сорвет прыжков. В итоге лидировавший после короткой программы Коляда опустился на пятое место, а Ковтун оказался на 14-м.

Напомним, что чемпионат мира по фигурному катанию 2019 пройдет с 18 по 24 марта в японском городе Сайтамас. В трех дисциплинах — мужском, женском и соревнованиях спортивных пар у России максимальная квота — по 3 участника. В соревнованиях танцевальных дуэтов мы можем выставить только две пары. Скорее всего среди танцоров замен не предвидится и нашу сборную, как и на европейском первенстве, представят Александра Степанова и Иван Букин завоевавшие в Минске серебро, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Навряд ли нелепое падение во время исполнения твизлов в короткой программе, которое в итоге стоило им 4 места, станет препятствием поездки в Японию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх